A Carabbia da molti anni si tiene il mercatino natalizio il primo finesettimana di avvento.
La settimana prima, facciamo i biscotti con i bambini nella sala comunale, così li vendiamo e raccogliamo soldi da dare in beneficenza a diverse istituzioni umanitarie.
Con gli anni, le diverse mamme hanno introdotto nuove ricette e i bambini sono sempre più professionisti tanto da riuscire a fare ca. venti chili di biscotti in un pomeriggio 😮
Chi acquista poi i biscotti al mercatino, si premura di farci sapere quali sono le qualità più apprezzate.
Le mie palline di cioccolata riscuotono sempre un buon successo.
Provatele, ne vale la pena.

Palline alla cioccolata di Myrta (Schoggikugeli)

Una mia amica con origini basilesi mi ha fatto scoprire molti anni fa queste palline di cioccolato che si fondono in bocca, che nel mio vecchissimo libretto di Betty Bossi si chiamano “Boules au chocolat Myrtha” https://www.bettybossi.ch/fr/Angebote/Detail/20009
Negli anni ho affinato le quantità degli ingredienti e perfezionato i tempi di cottura.
Sono facili da fare anche con i bambini.
Non bastano mai, perciò ho aumentato le dosi rispetto alla ricetta base.

• 400 g di mandorle macinate
• 200 g di cioccolato scuro grattugiato o sciolto
• 300 g di zucchero
• 3 uova
• 1,5 cucchiaio di cannella
• 3 cucchiai di farina o maizena
• zucchero a velo
Amalgamare gli ingredienti e formare delle palline non troppo grandi.
Cospargere con zucchero a velo fino a che sono bianche e lasciarle asciugare alcune ore.
Cuocere in forno ad aria calda a 200 gradi per 3-5 minuti.
Le palline si allargano e sfaldano leggermente durante la cottura.
Lasciare raffreddare e asciugare bene prima di mettere nelle scatole.