Con l’arrivo del freddo e della pioggia torna la voglia di stare in cucina.
È ancora presto per i biscotti natalizi e allora ecco una ricetta collaudatissima di questo dolce americano ipercalorico.
Non preoccupatevi: secondo seri studi scientifici, la cioccolata mette di buon umore.
Da “Le nouveau livre des friandises Betty Bossi”
• 4 uova
• 200 g zucchero
• 1 bustina zucchero vanigliato
• 1 pizzico di sale
• 200 g gherigli di noci a pezzi
• 150 g farina
• 400 g cioccolata fondente
• 100 g burro
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso
Aggiungere noci, farina, sale e zucchero vanigliato
Fare sciogliere a fuoco dolcissimo e rimuovendo continuamente la cioccolata in pezzi con il burro e aggiungere agli altri ingredienti.
Mettere il composto in una placca 30 x 30 cm rivestita con carta da cucina.
Cuocere in forno a aria calda a 180 gradi per 12-17 minuti fino a che la superficie è secca ma l’interno è ancora fondente.
Lasciare raffreddare brevemente e tagliare nella forma in rettangoli.
Da tiepidi sono morbidi, con il passare di alcuni giorni diventano più secchi.