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03.04.2010 | Buona Pasqua
Tanti auguri di buona Pasqua...anche se fa ancora freddo come Carnevale.
Comunque le tradizioni restano.
Con le uova fresche del pollaio dei miei genitori abbiamo preparato le uova sode colorate con le bucce di cipolla.
Di solito le mangiamo come entrata al pranzo di Pasqua accompagnate con l'"insalata matta" tagliata fine fine, raccolta nel nostro giardino.
Ma quest'anno cos freddo che non ancora spuntata.

leggi la ricetta...

Uova colorate rosse
4 manciate di bucce di cipolla (di solito le conservo durante la Quaresima)
uova possibilmente di colore marrone

Preparare il bagno di cottura per le uova facendo bollire alcuni minuti le bucce nell'acqua.
Prima di immergerle nel bagno potete creare dei disegni mettendo foglie o fiorellini sull'uovo e avvolgendo con una garza o pezzo di calza di nylon, oppure creare delle righe avvolgendo con fili o elastici. Ma non indispensabile, sono belle anche solo con il colore.
Fare cuocere le uova in questo bagno senza togliere le bucce ca. 7 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare qualche minuto nel bagno.
Risciacquare in abbondante acqua fredda.
Lucidare con un po' di olio.